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下の子のお友達、K君のママから以前頂いた手作りサーターアンダギー(サータアンダギー) 初めて食べた... 下の子のお友達、K君のママから以前頂いた手作りサーターアンダギー(サータアンダギー) 初めて食べたんだけど美味しかったのでレシピを教えてもらい さっそく上の子と一緒に作ってみた。 これらを混ぜて30分ねかし 小さく丸めて低めの油でゆっくり揚げます 表面はカリッと、中はふんわり美味しいお菓子の出来上がり~♪ 上手く出来たら材料を倍にして沢山作ってもいいかも(^-^) (注)再度作った時、後から食べようと1日置いたら固くなっちゃったので その日に食べれる分だけ作った方がいいみたいです 10/15追記 今日また作ってみたんだけど、楽をしようと粉末黒糖を使ったら 味が悪かった。砂糖によって味が決まるみたい 粉を練り終えた後、かなりべたっとしてます。 丸める時に手に油を付けながらするとべたつかないです。 2cm位の大きさに丸めて低温の油でゆっくり揚げて下さいね 砂糖が入っているため焦げやすいです。