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チーズもパンもワインも、つくり手の想いに寄り添う。 原田浩次さん|パーラー江古田 - CHEESE STAND Media
練馬区江古田。街に溶け込むこの店は、パン屋であり、カフェであり、ワインビストロのようでもある場所... 練馬区江古田。街に溶け込むこの店は、パン屋であり、カフェであり、ワインビストロのようでもある場所。チーズを使ったパンや料理もいろいろ提供されています。 近所の人はもちろん、遠くから訪れるパン好きや自然派ワインのファンも集う、まさに“パーラー”。 ヴァン・ナチュール好きにはおなじみの「満月PUB」が開催された翌日、「パーラー江古田」の店主・パン職人、原田浩次さんにインタビューさせていただきました。(取材:2017年3月) 自然に寄り添うスタイルでつくられるチーズに感銘 ―チーズにまつわる特別な思い出やエピソードはありますか。 シェーブルチーズが大好きなんですが、2〜3年前でしょうか。北海道のある農場のシェーブルを食べて感激したことがあります。 その後、共通の知人から「気に入ったのなら、まず買ってあげなきゃ」と言われ、現地にも訪れました。自然に寄り添うスタイルで山羊を飼い、チーズをつくる光景・
2017/09/05 リンク