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氷川台 「あおい」 祝!再開 豪華な天ぷらに「つけとろろ」
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氷川台 「あおい」 祝!再開 豪華な天ぷらに「つけとろろ」
昨年末、事故で大怪我をされ、暫く休業していた「あおい」さん。 長い治療りにリハビリを乗り越え、 こ... 昨年末、事故で大怪我をされ、暫く休業していた「あおい」さん。 長い治療りにリハビリを乗り越え、 この春、待ちに待っての再開~ 。 元気になったご主人に、是非お祝いを伝えたくて、 再開してほぼ一月、 佇まいもすっかり落ち着いたお店へと 。 氷川台 「蕎庵 あおい」 はらりと暖簾をくぐり扉を開けば、 木々の温もりに包まれた、明るくシックな素敵な空間。 13時を過ぎてもまだまだ賑わう中… ゆったりとしたテーブル席に通されて、 まずはビールで、祝!再開乾杯~ 早速お料理もいろいろと。 置かれている、定番の品書きに、 黒板に書かれた「オススメ」から…、 ふかふかと湯気立つ、黄色鮮やかな、 蕎麦屋の定番「玉子焼き」」 。 熱々ジューシー、ふっくらとした出汁が滴る、 ほんのり甘めの玉子焼きは、私の好み 。 そして、これが実に美味、 「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」。 クリームチーズが加わり