エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違い
ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにありま... ウイスキー、バーボン、スコッチ、ブランデー、コニャックの違いは、原料と製法、生産地の違いにあります。 ・ウイスキーとは、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を、麦芽の酵素で糖化し、発酵させた蒸留酒のこと。 ・バーボンとは、ウイスキーの一種で、原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含んでおり、定められた製法でつくられたもの。 ・スコッチとは、ウイスキーの一種で、原料は大麦麦芽などの穀物で、定められた方法で、スコットランドでつくられたもの。 ・ブランデーとは、果実酒からつくられた蒸留酒のこと。 ・コニャックとは、ブランデーの一種で、原料はぶどうで、定められた製法で、仏コニャック地方でつくられたもの。 大きく分類分けすると、「ウイスキー」と「ブランデー」に分けられます。 バーボンとスコッチは「ウイスキー」の仲間で、コニャックは「ブランデー」の仲間です。 それぞれの定義について説明すると、 「ウイ
2017/10/08 リンク