エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今年も自給率高めのおせち作り始まりました!@いとしまシェアハウス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年も自給率高めのおせち作り始まりました!@いとしまシェアハウス
今年も終わりが近づいてきました。 我が家では今から新年の準備が始まっています。この時期のメインイベ... 今年も終わりが近づいてきました。 我が家では今から新年の準備が始まっています。この時期のメインイベントはおせち作り! 実はここ数日発熱して寝込んでおり、、、振り返ってみると、12月はタイに東京、佐賀、大分、と移動の多い一ヶ月だったので、その疲れも来てるのかなと。移動に強い人、尊敬する。来年の目標は体力をつける、かも。 というわけで、いつもより余裕を持って準備を始めたはずなのに、今年も結局仕上がりがギリギリになりそうな予感がします。笑 さて、毎年”自給率の高い”おせちを目指して作っているわけですが 一昨年はこんな感じ 【おせち作りDIY】育てたものとその辺に生えてたもの、頂き物を駆使して作った手作りおせち! 去年はこんな感じ 【2017年おせち作り】豆は育てるところから、肉は獲ってさばくところから。 今年もサッとメニューを書き出してみました。全部で26品!できるのか!笑 まずは日持ちする系か