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CHOCO★BLOGG イタリア人の作るシンプル激うまパスタを再現してみた!
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CHOCO★BLOGG イタリア人の作るシンプル激うまパスタを再現してみた!
先日、いつもの仲間たちと集まって、みんなでご飯を作って食べていた日、来ていたイタリア人が、「イタ... 先日、いつもの仲間たちと集まって、みんなでご飯を作って食べていた日、来ていたイタリア人が、「イタリア人の作るおいしいシンプルパスタ」を披露してくれました。「イタリア人の作る」という枕詞がついただけで、パスタが美味しくなる。自分で真似しても、どうしてもあの感動的な味にならない…それを私は イタリアンマジックハンド とそのまんまの名前で勝手に呼んでいます。たくあんやぬかみそを作らしたら、日本のオカンの手という材料が必要(?)と同じような状態で、美味しいパスタを作るのにはイタリア人の手じゃないといけないとか?なんか手に味がついてんじゃないの? 今度こそ、まだ見ぬテクニックを盗んでくるぞ~!と思ったら、今回のシェフの秘密は結構わかりやすかった。 ①オリーブオイルはMONINIのものに限る。 ②パスタはもちろんイタリアのやつ!De Ceccoがおすすめのひとつ。 両方とも、アルゼンチンで買うと結構タ