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CHOCO★BLOGG ナスをトマトソースとかひき肉で焼いたの
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CHOCO★BLOGG ナスをトマトソースとかひき肉で焼いたの
最近ナスが季節なのか、山になって安売りしているのをよく見かけます。ナス、大好きなので、ついついキ... 最近ナスが季節なのか、山になって安売りしているのをよく見かけます。ナス、大好きなので、ついついキロ単位で買ってしまうんだけど、うちの保安官は、ナスがあんまり好きじゃないって言う。でもこないだ、アラブ料理の「フムス(ひよこ豆のペースト)、ババガヌーシュ(オーブンで丸焼きにしたナスのペースト)、タブーレ(パセリとかのサラダ)」の3点セットを作ったとき、 「これがフムスでしょ、美味しい。」 といいながらババガヌーシュ、ナスのペーストの方ばっかり食べていたのであてになりません。だまっておけばわからないので、食事が終るまで、それがナスであることに触れずにおきましたが、ばらしたときも、あんまり驚いてなかった。っていうのも、ナスの何が嫌なのか、話し合ってみると、皮の食感が嫌なんだそうで。ババガヌーシュには皮入ってないしね。 こっちのナスは、皮が分厚くて、日本のナスと比べるとしっかりしてる。大きさもでっか