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鬼はそと - 裏庭日記 public
婆が揚げた天ぷら青首大根おろしてしぼった汁 「おしぼり」っていう。これだけおろすの容易じゃない ... 婆が揚げた天ぷら青首大根おろしてしぼった汁 「おしぼり」っていう。これだけおろすの容易じゃない 根気いります、手 疲れます。辛いのダメなカズマだけ甘めのツユこれが今夜のメインデッシュさあ 豆まきの始まりだ豆を撒いて拾うまでの一分間ちょっとの動画その間 婆 うどん茹でてくれてる豆拾い済んだ頃に 茹であがった おしぼりの釜揚げいただきますおかずは、天ぷらとほうれん草のおひたし、白菜とパプリカと海草の和え物熱いから 気をつけて釜揚げうどんは太いほうがおいしい 味噌を溶かしていただきます。茹だったうどんの匂い 湯気もうもう熱いうどんに冷たいおしぼり ほおばるようにズルズルズルズルうどんのねっとりに、大根の爽やかな辛味が気持ちいい。いくらでもいくらでもお腹に入っていって、お腹の中があったかくなって汗がじんわり出てきます。何度かおかわりしていくうち、おしぼりに熱が通っていって、お味噌が溶けて、汁がだん
2008/02/20 リンク