エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「食育」を説く料理研究家 - kmizusawaの日記
■「食育」を説く料理研究家 id:debyu-boさんとこから見に行った記事。 http://www.a-com.co.jp/kyushu-i... ■「食育」を説く料理研究家 id:debyu-boさんとこから見に行った記事。 http://www.a-com.co.jp/kyushu-info/syokuiku/index.html 「第1回食育フォーラムin九州」で行われた藤野真紀子氏の講演。 感性とは、自分で感じとって、自分で判断ができるという、人間にとって極めて基本的な能力のことです。 そうでしたっけ?という突っ込みはおいといて。 こういう「食育」布教的な講演を料理研究家(いつの間にか「食育料理研究家」になっている)の藤野氏がすることになんだか痛々しさを感じる。私は藤野氏の仕事には詳しくないけど、経歴を見る限り、おしゃれな感じの料理やお菓子を学ばれてきた方のようだ。少なくとも「にっぽんのあさごはん」的な感じではない。 そもそも料理研究家って、料理の楽しさとか食べる楽しさとか、そういったことを第一に追求する人たちなんじゃないかな
2006/07/03 リンク