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かっぱ橋のプロが教える!自分に合った揚げ鍋の選び方
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かっぱ橋のプロが教える!自分に合った揚げ鍋の選び方
こんにちは、かっぱ橋の飯田屋6代目の飯田結太です。 皆さん、揚げ鍋ってご存知でしょうか。 揚げ物専用... こんにちは、かっぱ橋の飯田屋6代目の飯田結太です。 皆さん、揚げ鍋ってご存知でしょうか。 揚げ物専用の鍋として使われ、揚げ鍋の他に天ぷら鍋と呼ばれることも有ります。 今日もかっぱ橋の飯田屋でお客様から「自分に合った揚げ鍋の選び方」について問い合わせがありましたが、自分に合った揚げ鍋を見極めるのはなかなか難しいもの。 揚げ物を選ぶときは 1.「揚げ鍋の形状」 2.「鍋に使われる金属板の厚み」 3.「鍋の材質」 この3つから判断していくことになります。 今日は、美味しく揚げ物がつくるための揚げ鍋の選び方についてお話していきたいと思います! そもそも美味しく揚げ物をつくるためにはどうすればいいのか 揚げ物を美味しく調理するのに最も重要なポイントは「いかに油を狙った温度(適温)に保てるか」ということです。 食材を美味しく揚げるためには、油の温度を食材ごとの適温にいかに適温に保つかということが大切!