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ブラマンジェ
『材料』(100ccのプリンカップ10個分) 牛乳 1000cc アーモンドスライス 150g グラニ... 『材料』(100ccのプリンカップ10個分) 牛乳 1000cc アーモンドスライス 150g グラニュー糖 120g オレンジキュラソー 30cc 板ゼラチン 12g アーモンドエッセンス 少々 『作り方』 1.アーモンドスライスを170℃のオーブンできつね色になるまでローストする。 2.板ゼラチンを氷水でふやかしておく。 3.手鍋に牛乳とグラニュー糖、1のアーモンドを投入し、弱火にかける。沸騰直前の温度で20分ほどアーモンドを煮出す。 4.20分ほどしたら火を止め、2をよく絞ったもの、オレンジキュラソー・アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、目の細かいざるで漉す。 5.ボールに4を移し、氷水の入ったボールにあてて常温程度まで冷ましたら、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めると完成!! Topへ