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くせになる食感!ネットで話題の簡単レシピ「冷凍卵の黄身漬け」が美味しい|feely(フィーリー)
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くせになる食感!ネットで話題の簡単レシピ「冷凍卵の黄身漬け」が美味しい|feely(フィーリー)
今日は、ねとめし(ネットで話題になったレシピ)の1つ「冷凍卵」の黄身漬けの作り方をご紹介します。 ... 今日は、ねとめし(ネットで話題になったレシピ)の1つ「冷凍卵」の黄身漬けの作り方をご紹介します。 去年頃からネットで話題になり、NHKの「あさイチ」でも取り上げられたこのレシピは、味わった人々の心をつかみつづけています。 冷凍卵の黄身漬けの調理方法は、生卵をフリーザーバッグに入れて冷凍をし、醤油とみりんに漬けるだけという簡単さ。冷凍させることにより、卵の中の水分が蒸発し、解凍した際には味が以前よりも濃厚になります。 それでは実際に、冷凍卵の黄身漬けを作ってみます。 材料 ・卵(3個) ・しょうゆ(大さじ1.5) ・みりん(大さじ1.5) ・フリーザーバッグ(1枚) 調理手順 1. 卵をフリーザーバッグに入れて冷凍する(丸1日) 丸一日寝かせます。 2. 外にだして解凍する(2、3時間くらい) 卵にヒビが入っているかと思います。 そのヒビを利用して、冷凍卵の殻をむきます。水道などで流しながら