エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョコレート・フォンデュ: 極東ブログ
正月、御節料理だのに辟易としたので、チョコレート・フォンデュを作った。スーパーマーケットに行くと... 正月、御節料理だのに辟易としたので、チョコレート・フォンデュを作った。スーパーマーケットに行くとなにやら苺がたくさん並んでいたので、そうだなと思いたったのだった。 チーズフォンデュはけっこう難しいが、チョコレート・フォンデュはすごく簡単。というか簡単にする。フォンデュのセットは使わない。小さい金物のボールにチョコレートを溶かし、これをフォークで刺した苺にちょいと掬って付けて食うだけ。コツはちょいと付けること。たっぷり付ける必要はない。苺以外でよくやるのがパンの耳。クッキーとかを手でつまんでというのも。 チョコレートはミルクチョコレートが美味しいと思う。安物のチョコレートでもそれなりに美味しい。 チョコレートは湯煎で溶かす。お鍋に湯を沸かしその上に金物のボールを乗せる。チョコレートを入れる。しばらくすると溶ける。それだけ。どんぶりに電子レンジでチンでもいいのかもしれないが怖くてやったことない
2014/01/23 リンク