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< イチゴシロップで着色した味付け玉子 > 今回、作った玉子はピンク色に着色。 市販の生ラーメンに入... < イチゴシロップで着色した味付け玉子 > 今回、作った玉子はピンク色に着色。 市販の生ラーメンに入れて食べましたが、 香料の香りが強すぎて、相当な違和感・・ 市販の生ラーメンは、背脂を入れるだけで ラーメン屋さんの風味になりますね。 背脂の甘味が加わって、まったりスープに。 我が家では、今年一杯はもちそうなくらい 調理済み背脂を冷凍保管してあります。 これまで、半熟ゆで卵を作る時は、 卵の殻に画びょうで穴を開ける方法 で作っていました。 穴を開けることで、殻がスルスルとムキやすくなる のですが、 たまたまネットで、NHKの「ためしてガッテン」流の作り方を見かけたので、試してみました。 ガッテン流のほうが簡単・・ 方法は、「 卵の殻にヒビを入れるだけ 」 これまでは、ヒビを入れる変わりに、画びょうで穴を開けていた訳ですが、 いちいち、画びょうを洗って・拭いて・・ が面倒でした。 ちなみに、