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究極の東京手土産はこれ!東京三大たい焼き『わかば、浪花家総本家、柳屋』を食べ比べ : ガトショコのふらり食レポ
外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。 そんな昔なが... 外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。 そんな昔ながらの大人気のスィーツである『たい焼き』。数ある名店の中で、今回は東京の頂点と称される『東京三大たい焼き』の3店舗を紹介します。 それぞれの『たい焼き』の特徴は?その違いは?お店の混雑状況は?などを比較しながら見ていきましょう。 個性と魅力あふれる『たい焼き』の世界!至福の味をお楽しみくださいませ! 『たい焼き』論争を巻き起こした名店 四ツ谷 【たいやき わかば】 150円(2018年2月現在) 手に取るとずっしりとした重みが感じられ、特筆すべきはその香り。生地の香ばしい香りに焼きの焦げ目の香りが混ざり合い食欲を刺激します。1口いただくとパリッと香ばしく、薄焼きなのにしっかりと甘みが伝わる生地がたまりません。 そして生地の中は頭からしっぽまでたっぷりの粒餡。少し塩気の効いた粒餡は生地の甘みと相ま
2018/02/24 リンク