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帆立貝のポワレ、ブロッコリーのピュレ添え フランス料理レシピ
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帆立貝のポワレ、ブロッコリーのピュレ添え フランス料理レシピ
寒い時期に身が引き締まった帆立貝をブロッコリーのピュレとともに・・・。 ブロッコリーのピュレは冷た... 寒い時期に身が引き締まった帆立貝をブロッコリーのピュレとともに・・・。 ブロッコリーのピュレは冷たい方が味がくっきりするので冷やして、 ポワレした温かい帆立貝とかぶら、ラディッシュなどコリコリの野菜との 温度差と食感の違いが口のなかで楽しめる料理です!! ☆材料(4人分) ・帆立貝柱15個 ・ブロッコリー1個(200g) ・エシャロット20g ・アンチョビ小さじ1/3 ・チキンブイヨン 250cc ・キューリ、かぶら、ラディッシュ、適量 ・蜂蜜、レモン、ヴァージンオリーブオイル バルサミコ酢100cc、蜂蜜大さじ1 ・フレンチキャビア ・セルフイユ(ハーブ)適量 ・ ☆準備 ・エシャロッとアンチョビは微塵切りにする。 ☆ワンポイント ・帆立貝は加熱しすぎないように注意。 ・フレンチキャビアはイクラに変えてもいいでしょう。 スポンサードリンク