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鴨のオレンジソース フランス料理レシピ
皮をパリっと、中はジューシーに焼き上げた 鴨の胸肉に 甘酸っぱくコクのあるオレンジのソースが調和し... 皮をパリっと、中はジューシーに焼き上げた 鴨の胸肉に 甘酸っぱくコクのあるオレンジのソースが調和します。 ☆材料(4人分) 鴨胸肉1枚 オレンジ1個、オレンジジュース50cc、蜂蜜大さじ1 フォンドヴォー(缶詰)50cc、バター大さじ1 メークイン1個、椎茸、しめじ適量、 イタリアンパセリ、黒胡椒 ☆準備 ・メークインは皮を剥きマッチ棒位の太さに切る。 ・椎茸、しめじは適当な大きさに切る。 ☆ワンポイント ・鴨は焼いたあとすぐに切らずに休ませると肉汁が落ち着きます。 スポンサードリンク