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チキンのマスタードとパン粉焼き
☆材料(2人分) チキン股肉1枚(240g前後)、 白ワイン40cc、チキンブイヨン60cc 生クリーム60cc、無塩バ... ☆材料(2人分) チキン股肉1枚(240g前後)、 白ワイン40cc、チキンブイヨン60cc 生クリーム60cc、無塩バター20g、レモン少々、 チキンブイヨン フレンチマスタード少々、パセリ少々、生パン粉、 タイム少々(ハーブ、なくてもよい) 人参、ジャガイモ(メークイン)、ブロッコリー各適量 チキンブイヨン、バター、グラニュー糖各適量 ☆ポイント ・チキンは最初に表面をこんがり焼き、肉汁を閉じ込めます。 ・オーブンで焼き、パン粉がカリカリになるとき、 チキンがジューシーに・仕上がるように調整しましょう。 例えばパン粉が焼けてきて、チキンがまだの時はオーブンの 温度を下げる、チキンが焼けてきてパン粉が色づいてない 時は、温度を上げる。