記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    IkaMaru
    IkaMaru もう一周回ってアルギン酸やエスプーマじゃ誰も驚かないんだと思う。コンピューターに料理させるとか、そういった新しいアプローチに埋もれてる

    2014/12/13 リンク

    その他
    haruhiwai18
    haruhiwai18 "ソーダサイフォン、減圧調理器具といった物々しい最新鋭機器を駆使。食材を粉砕したり泡にしたりすることで、味や香りを失わないまま胃袋にもたれないメニューを次々と考案" →高度な離乳食やな(マテヤコラ

    2014/12/13 リンク

    その他
    kasoken
    kasoken "「科学を駆使した料理」との評判に、本人は不満だという。「科学が重要なのは確かだが、一つの知識に過ぎず、それだけで人を感動はさせられない」"

    2012/02/24 リンク

    その他
    hisuix
    hisuix テクノ料理って言葉にはめちゃくちゃ惹かれるけど、あんまり食欲は湧かないかも。

    2011/08/01 リンク

    その他
    gauqui
    gauqui 楽しみな連載

    2011/03/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    朝日新聞グローブ (GLOBE)|料理と科学が出会う時 -- 分子調理法が変えた

    [Part1] [スペイン・カラモンジョイ] 世界一生んだ二つの研究所 準備にいそしむ「エル・ブリ」の料理...

    ブックマークしたユーザー

    • pinkpeco2015/01/21 pinkpeco
    • Tomosugi2014/12/20 Tomosugi
    • a-lex6662014/12/13 a-lex666
    • IkaMaru2014/12/13 IkaMaru
    • haruhiwai182014/12/13 haruhiwai18
    • fukudamasa092013/08/28 fukudamasa09
    • nbsn2013/05/06 nbsn
    • passata_nero2013/05/02 passata_nero
    • kasoken2012/02/24 kasoken
    • mainfield2011/08/01 mainfield
    • hisuix2011/08/01 hisuix
    • nobodyplace2011/07/31 nobodyplace
    • screwbound2011/07/31 screwbound
    • gauqui2011/03/09 gauqui
    • tomozo32011/03/08 tomozo3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事