記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    shino-katsuragi
    shino-katsuragi 我が屋ではふだんから人気。

    2009/10/18 リンク

    その他
    julajp
    julajp お好み焼きの粉は具材の出汁が出るの前提だけど、たこ焼きの粉だと葱と天かすプラスくらいでも結構食べられる。たこ焼き器をホットプレート替わりにすると一口サイズで色々焼けそうな気が。

    2009/10/18 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe 白い粉の魔力

    2009/10/17 リンク

    その他
    aozora21
    aozora21 ホットケーキミックスは便利。いろんなお菓子が作れる。最近仕入れたレシピ、一口大の固めのミックス種で練り羊羹を包んでオーブンで焼くと中華風焼きまんじゅうができる。

    2009/10/17 リンク

    その他
    nekotetumamori
    nekotetumamori WWⅡ後日本のコメの消費が減り小麦の消費が増えた事をを陰謀論じみた話で説明している人がいるが、粉モノなめるなよという話。

    2009/10/17 リンク

    その他
    jt_noSke
    jt_noSke へぇ

    2009/10/17 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead お好み焼きを主食にしていたことのある俺が言うけど、お好み焼き粉なんていらんのや。小麦粉とコーンスターチでええんや。

    2009/10/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    景気悪化で「粉物」に脚光=材料費安く、おなかも満足(時事通信) - Yahoo!ニュース

    お好み焼きやホットケーキなどが作れるミックス粉の需要がじわりと拡大している。景気悪化の影響で外...

    ブックマークしたユーザー

    • unproblematic2009/10/19 unproblematic
    • osaka_jin2009/10/18 osaka_jin
    • shino-katsuragi2009/10/18 shino-katsuragi
    • julajp2009/10/18 julajp
    • ranobe2009/10/17 ranobe
    • aozora212009/10/17 aozora21
    • nekotetumamori2009/10/17 nekotetumamori
    • yoshi-kuma2009/10/17 yoshi-kuma
    • jt_noSke2009/10/17 jt_noSke
    • tuya2009/10/17 tuya
    • goldhead2009/10/17 goldhead
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事