エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
集団食中毒で、生肉提供激減、297→34店…富山 (読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」のユッケによる集団食中毒をきっかけに、富山県内で生肉料理を提供す... 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」のユッケによる集団食中毒をきっかけに、富山県内で生肉料理を提供する飲食店が297店から34店に激減したことが6日、県と富山市の調査でわかった。 同市以外の14市町村では、ユッケを出す店がゼロになった。県は今月から8月にかけて、焼き肉店を対象に、重症をもたらす腸管出血性大腸菌の重点監視に改めて取り組む。 富山市以外の14市町村の食品衛生を管轄する県は、えびすの食中毒を受け、4月29日から5月31日にかけ、焼き肉店や食肉販売店、食肉加工業者など生肉を扱う467施設を緊急点検。その結果を6日の県議会厚生環境委員会で報告した。 ユッケや牛刺し、牛タタキなど生肉料理を提供したことのある飲食店212店のうち、193店はえびすの食中毒を機にメニューから外し、今も出している店は19店。内訳は、生食用生肉の衛生基準に沿った肉が流通している馬肉を馬刺しとして出す店が14店
2011/06/07 リンク