記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2012/08/22 リンク

    その他
    mittyu
    mittyu どう考えてもここをコントロールするのは労力の無駄と思うが、腸内容を外科的に入れ替えることでミクロフローラをまったく違うものにする技術自体はあったような。病大ゼロにするのはまず無理だろうけど。

    2012/08/22 リンク

    その他
    settu-jp
    settu-jp 「腸管出血性大腸菌の堆肥から植物体への移行についてhttp://gan-jiro.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-0f75.html」どうなのだろう?。ちなみに今回の件では従業員の保菌者が確認されているはず

    2012/08/21 リンク

    その他
    blackrook368
    blackrook368 いや、全頭検査をする意味がわからない。発酵が弱く不十分だったのであれば、堆肥化するときの発酵の具合に目を光らせている方が全頭検査をするより効率が良いのではないか?ていうか堆肥が原因って、ベタすぎる…。

    2012/08/21 リンク

    その他
    news_creeper
    news_creeper O157:集団感染 汚染源、堆肥の可能性 漬物材料の栽培に使用「牛の全頭検査必要」 /北海道 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    2012/08/21 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y やまけんさんのブログ経由『染谷准教授は「日本には堆肥の衛生基準がなく、農家はO157の保菌の有無に注意を払うことができない。全頭検査すれば、食中毒はかなり減らせるはずだ」』>これはない

    2012/08/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    O157:集団感染 汚染源、堆肥の可能性 漬物材料の栽培に使用「牛の全頭検査必要」 /北海道 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    O157:集団感染 汚染源、堆肥の可能性 漬物材料の栽培に使用「牛の全頭検査必要」 /北海道 毎日...

    ブックマークしたユーザー

    • daybeforeyesterday2012/08/22 daybeforeyesterday
    • Naruhodius2012/08/22 Naruhodius
    • mittyu2012/08/22 mittyu
    • settu-jp2012/08/21 settu-jp
    • blackrook3682012/08/21 blackrook368
    • news_creeper2012/08/21 news_creeper
    • ohira-y2012/08/21 ohira-y
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事