エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バター不足で考えた! どの脂質が身体に良い?
2016年5月、農林水産省はバター6000トン、脱脂粉乳2000トン、練乳500トンの追加輸入をすると発表しまし... 2016年5月、農林水産省はバター6000トン、脱脂粉乳2000トン、練乳500トンの追加輸入をすると発表しました。バターの追加輸入は3年連続です。バターの品薄問題は以前から話題になっていますが、では、栄養素的にはバターが不足すると、どんな影響があるのでしょうか? 他の脂肪に置き換えることはできないのでしょうか? 記事全文を読む ハーバード大学で基礎研究をしていらっしゃる大西先生 の記事です。私は以前、ハーバード大学で4年間栄養疫学研究をしていま した。大西先生のことはお話には伺っていたのですが、残念ながら お会いする機会がありませんでした。 内容的にはハーバード大学公衆衛生大学院の栄養学部門が発信して いる記事を翻訳し噛み砕いたものになります。冒頭を除いて構成、内容ともに一緒です。抽象的に述べると、医学 、栄養学、栄養疫学は共有できる部分がありながらも混同できないと再認識させられる内容で
2016/10/18 リンク