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イカのアドボ Adobong Pusit 比リピンスタイル
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イカのアドボ Adobong Pusit 比リピンスタイル
フィリピンのライフスタイルに和のテイストを取り込んだまったく新しい生活概念。 ちょっとロハスなジー... フィリピンのライフスタイルに和のテイストを取り込んだまったく新しい生活概念。 ちょっとロハスなジーンズ50男のセミリタイア生活公開 これを始めて食べたとき、「あぁ、これ、日本にもあるよ、ん、おいしい」と言ったような気がする、要はイカの煮たヤツなんだけど、初めてじゃない感じがするんだよね。 「アドボンプシッ」の作り方です。 玉ネギ 1/2個 トマト 1/2個 にんにく 2かけ しょうが 1かけ しょうゆ 1/2カップ 酢(DatuPuti) 1/2カップ パティス(魚醤) 大2 黒粒コショウ 5~6粒 ローリエ 2枚 玉ネギとトマトはみじん切りに、にんにくは手のひらで押しつぶし、おろししょうがをつくる。 イカは指を突っ込んで胴と頭を離す、肝はフレッシュなものでない限り捨てる、墨袋を取り、目玉を水の中でつぶし、掃除して骨を抜く、皮はキッチンペーパーでこそぎ取る。