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アドボ Adobong Baboy 比リピンスタイル
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アドボ Adobong Baboy 比リピンスタイル
フィリピンのライフスタイルに和のテイストを取り込んだまったく新しい生活概念。 ちょっとロハスなジー... フィリピンのライフスタイルに和のテイストを取り込んだまったく新しい生活概念。 ちょっとロハスなジーンズ50男のセミリタイア生活公開 フィリピン三大料理のアドボの作り方です。 レシピは十人十色でどれが正統派なのかわかりませんが、色々試した結果これに決めました。 鶏手羽元 6本ぐらい しょう油 1/2カップ 酢 1/2カップ ナンプラー 大2 ローリエ 1枚 水 1カップ にんにく 2かけ 黒粒こしょう 5個 豚肉は角煮サイズに切り、しょう油、酢、ナンプラー、ローリエ、水、といっしょに漬け込む、にんにくはまな板の上でつぶして入れ、黒粒コショウがあれば5~6個入れる。 もみこんで1時間は置く。 鍋に漬け汁ごと入れ煮立て、中火で30分煮込む。 途中汁気が足りなく感じたら水を1/2カップ足す。 フライパンに油を少したらして熱し、 鍋から肉だけ取り出してうっすら焦げ目が付くまで