エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
★★ 手軽な果汁の腐らせ方 ★★
1994年に書いたものの改訂版 下記のテキストは私が発酵のことがわからない人々にも簡... 1994年に書いたものの改訂版 下記のテキストは私が発酵のことがわからない人々にも簡単に酒作りが出来るようにとバラ撒いているものです。日本の法の適用を弾力的にさせるためには一部のマニアが凝った酒造りをしていることばかりでなく、家庭の主婦までもが日常的にそれを行い追認させることです。これは、かつて梅酒が違法だったのがあまりに普通のこととなって追認された例があります。 当方は趣味として10年くらいはやっているのですが、自家醸造のうちでもっとも簡便なものをお伝えします。是非お試し下さい。特別な設備や道具は全く不要です。 <<ご注意 この発酵の結果できた飲料の安全性は保障いたしかねます。また美味かどうかについては個人の嗜好の違いもありこれも保証いたしかねます。また酩酊の結果として起こる暴行・婦女陵辱等の行為による損害も当方は関知いたしかねます。酒税法違反で検挙された場合も責任は
2014/11/26 リンク