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サカキノホトンブログ ベルクでチリチーズ
朝をベルクではじめる月曜。いつもにぎやかなお店なんだけど、今日は不思議とのんびりとしたムードがス... 朝をベルクではじめる月曜。いつもにぎやかなお店なんだけど、今日は不思議とのんびりとしたムードがステキ。 老若男女。スーツを着た人、アロハなおじさん。朝からビールを飲むご婦人と、雑多な人が集まり同じ空間で、同じ時間を共有している。 新宿的なる博愛主義とごった煮感が、今朝もたのしいお店の空気。 ボストン訛りの若者3人が、おそるおそるやってきてメニューを指差し注文しながら、どんどん笑顔になっていく。 おいしい空気の空間って、人を和ませシアワセにする力があるんだって思ったりする。ボクも元気をもらいます。 チリチーズドッグを朝のメインとします。 たのむとパンをトースターに入れ、チリビーンズとチーズをレンジであっためる。 ボイルしていたソーセージをパンのスリットの中に寝かせて、チリビーンズをそっと施す。そこにスライスレッドオニオン。 チーズをとろりと流し込み、それでやっと出来上がり。 新人さんだったの