エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単ムネ肉しっとり。ピリ辛鶏チャーシュー
レンジで簡単ムネ肉しっとり。ピリ辛鶏チャーシュー 2017年11月26日 レンジ調理から保存までジップロッ... レンジで簡単ムネ肉しっとり。ピリ辛鶏チャーシュー 2017年11月26日 レンジ調理から保存までジップロックコンテナーひとつでできるお手軽チャーシューのピリ辛版です。辛味成分はコチュジャンが小さじ1だけなので小さい子でも食べられます。しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。タレが美味しいので、つゆだくでご飯の上にのせてチャーシュー丼みたいにして食べるのもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数:3人分 材料 鶏もも肉、または鶏ムネ肉 1枚(300~330g) チャーシューのタレ ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1/2 ◎酢 小さじ1 ◎コチュジャン 小さじ1 作り方 鶏肉は皮つきのままフォークで10回以上刺して穴をあける。(薄皮をしっかり刺してください。) ジップロックコンテナーに◎の調味料を全て入れ、混ぜる