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【大塚食品】ボンカレー50周年記念レシピ - 多摩ダイアリー
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【大塚食品】ボンカレー50周年記念レシピ - 多摩ダイアリー
大塚食品のボンカレー50周年記念レシピです。 レトロなパッケージがかわいくて好き。 レトルトカレーの... 大塚食品のボンカレー50周年記念レシピです。 レトロなパッケージがかわいくて好き。 レトルトカレーの福袋に入っていたものです。 現在販売されているボンカレーとも比較したいけど、 さっそくいただきました! 大塚のボンカレー50周年記念レシピ パッケージを開けるとなんだか懐かしいカレーの香りです。(気のせい?) 中辛ですが、ルーの色が明るくて意外! パッケージに「野菜もお肉もボリュームアップ!!」という記載通り、具がたっぷり入っています。 一口サイズのじゃがいも、ニンジン。 残念ながら固形のお肉はほとんど見つけられず、、 エキスが出ていると思うのでよしとします。 食べてみると柔らかい、優しい味わいです。特に癖のない、日本人が好きなカレーという印象です。 ほとんど辛さは感じないかな? パッケージの裏にこのような記載がありました。 発売当時の懐かしの味わい あめ色たまねぎのコクと 炒めた小麦粉の