エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
挟みたまえ!コッペパン・ホットドッグロールのレシピ! - 生かし屋さん。
小学校・中学校と、給食はごはんorコッペパンでした。懐かしくもありながら、コッペパンは今、パン好き... 小学校・中学校と、給食はごはんorコッペパンでした。懐かしくもありながら、コッペパンは今、パン好き界隈でじわじわ燃え上がっています。そして無性に食べたくなることがあるホットドッグ。そんな僕の思い出とパン欲を刺激するコッペパン・ホットドッグロールのレシピを記したいと思います!普通のレシピですけどね、このブログの一番の利用者は僕ですから確認用に(笑)。 レシピ 材料 ・強力粉 250g ・牛乳or水 170g ・バター 30g ・砂糖 25g(大さじ3弱) ・塩 4g ・ドライイースト 3g ・卵液 照りだし用 普通のパン生地より少しバターと砂糖が多め。水分量はお決まりのがあるならそちらで、僕は170gでやっています。 照りを出したい場合は卵液を塗ってください。もちろん塗らなくてもいいですし、牛乳でも焼き色がつきますよ。 作り方 1. ホームベーカリーで1次発酵までおまかせ 2. 生地を8~1
2016/08/11 リンク