エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キュンっと甘酸っぱい、柚子のマカロンのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回も先日作った「柚子カード」を使ったお菓子のレシピを記そ... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。今回も先日作った「柚子カード」を使ったお菓子のレシピを記そうと思います。黄色がかわいい柚子のマカロンのレシピです。 材料 卵白を100としたときの比率 ・卵白 100% ・黄色の色素 0.3% ・グラニュー糖 100% ・アーモンドパウダー 106% ・粉砂糖 100% 卵白1個分で作る今回の分量 ・卵白 36g ・黄色の色素 0.1g ・アーモンドパウダー 38g ・粉砂糖 36g 柚子カード ・ゆず果汁 25g ・全卵 1個(50g) ・グラニュー糖 25g ・バター 25g 天板1枚、卵白1個分から作れます。分量は1g単位できっちり軽量してください。色素はスーパーに売ってある食紅の黄色でOKです。付属の小さいスプーン1杯がちょうど0.1gだったはずです。 はさむのは柚子カードです。工程はこの記事でも記しますが、くわしくは↓をどうぞ。
2017/11/29 リンク