エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント15件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単!おもてなしに最適『いちごミルク寒天』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごミルク寒天☆ 今日は、おせち料理のデザートにオススメの『いちごミルク寒天』を紹介します。 寒天なので、とてもヘルシー!お正月太りが気になるこの時期のデザートにピッタリです。 電子レンジだけで出来るデザートなのでとてもお手軽です。 上の層はいちごの甘酸っぱいあっさりとした味わい、下の層はミルキーな牛乳寒天で優しい味わい、お祝いごとにピッタリの紅白色で可愛らしくてとても華やかに仕上がります! ぜひ、おめでたいお正月にお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ☆粉寒天 2g ☆砂糖 30g 牛乳 250cc ★粉寒天 2g ★水 200cc ★いちごジャム 大さじ2 いちご 6〜8個 作り方 1)大きめの耐熱ボウルに☆印の材料と牛乳を150cc入れて、泡立て器で混ぜ、電
2019/01/01 リンク