エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ちくわだけで超簡単なのに激ウマ!コスパ抜群でお酒も進む!『おつまみちくわ』の作り方 - てぬキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちくわだけで超簡単なのに激ウマ!コスパ抜群でお酒も進む!『おつまみちくわ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お好み焼き風!おつまみちくわ☆ 今日はちくわを使ってお好み焼き風の『おつまみちくわ』を作りました! ちくわをお好み焼き風の味付けにしただけという超簡単な一品なんですが、これが想像以上に美味しくてパクパク食べちゃいます! おつまみだけでなくもう一品欲しい時にもオススメ!簡単でコスパ良しで美味しいのでぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 ちくわ 3本 ごま油 小さじ1 お好み焼きソース 小さじ2 マヨネーズ お好みの量 青海苔 お好みの量 作り方 1)ちくわを輪切りにします。 2)フライパンにごま油を熱し、1)をこんがり焼きます。 3)火を止めて、お好み焼きソースを入れて全体に絡めます。 4)3)をお皿に盛り、マヨネーズと青海苔をトッピングして完成です。 ●POIN