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【水漬けパスタ】パスタの茹で時間を圧倒的に減らす方法 - あけろぐ
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【水漬けパスタ】パスタの茹で時間を圧倒的に減らす方法 - あけろぐ
最近のスーパーでは、パスタ料理が簡単に作れるパスタソースの種類も増えてきており、料理自体は手軽に... 最近のスーパーでは、パスタ料理が簡単に作れるパスタソースの種類も増えてきており、料理自体は手軽になってきたといえるかもしれません。 しかし、パスタを作る際は茹で時間が10分以上かかるものも多く、大きな鍋で大量のお湯を沸かす時間も考えると更に時間がかかります。遅い時間に仕事から帰ってきた一人暮らしの人にとっては、そこから時間をかけて料理をするのは難しいものです。 そんなデメリットを解消してくれる画期的なパスタの調理方法、それが「水漬けパスタ」です。茹でている時間が圧倒的に時短できるので、ガス代・電気代を節約できるのはもちろん、おいしく仕上がるというメリットもあります。 水漬けパスタとは 水漬けパスタというのはその名の通り水に漬けたパスタのこと。通常のパスタ作りにはまず大きな鍋にたっぷりのお湯が必要となります。熱湯をぐらぐらと沸かした後、パスタを投入しかき混ぜながら時間まで待たなければなりませ