エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉じゃがとまと | あさこ食堂
酸味のきいたさっぱりとした肉じゃがです。 材料:2人分 豚バラ肉薄切り・・・200g じゃがいも・・・2個 トマ... 酸味のきいたさっぱりとした肉じゃがです。 材料:2人分 豚バラ肉薄切り・・・200g じゃがいも・・・2個 トマト・・・2個 玉ねぎ・・・1個 さやいんげん・・・適量 *煮汁 水・・・300cc 酒・・・100cc 薄口醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 あらびき黒こしょう・・・適量 つくり方 1.豚肉は食べやすい大きさに、トマトはヘタをとってざく切りにし、じゃがいもは皮をむきひとくち大、玉ねぎ薄切りにします。 2.さやいんげんは、さっと茹でて3cmくらいの長さに切っておきます。 3.フライパンに豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、煮汁の材料をいれ火にかけ、アルミホイルで落とし蓋をし中火で煮ます。 4.煮汁が半分くらいになったらを加え煮汁がなくなるまで煮詰めて、器に盛り黒こしょうをふって出来上がり!