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時間は少しかかるけど実はかんたん!時間がおいしくしてくれる料理です。 わき役のほっこりとした卵もお... 時間は少しかかるけど実はかんたん!時間がおいしくしてくれる料理です。 わき役のほっこりとした卵もおいしいです。 材料:2人分 豚バラ肉(ブロック)・・・300g ゆで卵・・・2個(堅ゆでにし殻をむいたもの:ゆで卵のつくり方) 長ネギの青い部分・・・1本分 *煮汁 水・・・5カップ 砂糖・・・大さじ4 オイスターソース・・・大さじ3 しょう油・・・大さじ2 酒・・・大さじ3 こしょう・・・少々 片栗粉・・・大さじ1(同僚の水で溶いておく) チンゲン菜などの青菜・・・適量 ご飯…お茶碗2膳分 つくり方 1.豚バラ肉はかたまりのまま、水から中心に火が通るまで30分くらいゆでます。竹串を刺してみて血の汁がでてこなければOK。ゆで汁は捨て、豚バラ肉をとりだし水で洗い、冷水に30分さらして脂と臭みを抜きます。(少なくとも肉が完全に冷めるまではさらしてください!) 2.冷めた肉を3cmくらいの幅に切り、