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自家製ピタパンでピタパンサンド - takapyonaの美味的生活
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美味しいもののためならエンヤコラ。 食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへよう... 美味しいもののためならエンヤコラ。 食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。 人気blogランキングへ 最近、時間があるとパンを作りたくなる症候群です。 金曜(1/25)も会社から帰って、夜8時頃から作り始めました。 【ピタパン作り】 この日作ったのは「ピタパン」。 中近東で食べられているという中が空洞のパンです。 ピタパンは二次発酵はなく一次発酵のみで作れるし、焼き時間も短いので、普通のパンより短時間で作れます。 今回参考にしたレシピは、前回ホットドック用のパンを作った時と同じ小黒きみえさんの『パンのための料理本』です。 計量の後、15分くらい粉をこねこね。パン作りの中で粉をこねている時が一番好きです。 40分少々の一次発酵後、分割して15分のベンチタイム。 そしてめん棒で楕円形に生地をのばします。めん棒で伸ばしている時は生地はきちんと伸びるのですが、次の生地