エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カフェオープンする方へ お客さんからのアドバイスは聞く耳半分でいい
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カフェオープンする方へ お客さんからのアドバイスは聞く耳半分でいい
最近、島珈琲へカフェで使うコーヒー豆のお問い合わせが増え、嬉しく思っている僕です。 開業当時のこと... 最近、島珈琲へカフェで使うコーヒー豆のお問い合わせが増え、嬉しく思っている僕です。 開業当時のことを思い浮かべ、あぁ僕もいろいろ不安に思うこと、もちろん希望も沢山あったよなぁ、なんて思い起こしております。 僕は3件のお店の立ち上げを経験しました。 2002年に岡町本店、2009年に社会福祉法人 北摂杉の子会さまが運営するカフェBe、2012年島珈琲高槻店。 それぞれの経験から、得たもの、そして参考になるであろうことをブログに書いております。 今回も何かの参考になればと思い、書いていきますね。 カフェオープンする方へ お客さんからのアドバイスは聞く耳半分でいい。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 聞く耳半分でいい、とはどういうことか カフェをオープンするとき、オープンした直後数か月、そして何年経ってもお客さんからいろんなアドバイスをもらえます。 ありがたいですね、感謝です。 以前に