新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フードファディズムとは?事例や3つの問題点、解決策について解説!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フードファディズムとは?事例や3つの問題点、解決策について解説!
フードファディズムとは、ある食べ物や栄養成分が健康に与える影響を過度に信じたり評価する現象です。 ... フードファディズムとは、ある食べ物や栄養成分が健康に与える影響を過度に信じたり評価する現象です。 具体的には、「○○を食べるとやせる」「○○という成分は体に悪い」などの情報が過度に広まることです。 この概念は、1950年代にアメリカで生まれ、現代でも頻繁に起こっています。 この記事では、フードファディズムに関する事例や問題点、解決策について解説します。 ≫フードロスとは?削減するために私たちができること ≫食品ロスとは?フードロスとの違いや日本の現状、取り組む企業を解説 ※【企業様向け】フードロスへの取り組みをPRしませんか? 掲載を希望される企業様はこちら フードファディズムの事例 日本でもたくさんのフードファディズムが起こっています。 2000年以降に起こったフードファディズムの事例を紹介します。 寒天 2005年に放送されたテレビ番組の影響で観点ブームが起こりました。 低カロリーで満