エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単レシピでこってり旨い!自家製チャーシューの油そば | Creazy!
ラーメン好きが高じて、ラーメン・つけ麺画像をアップロードし続ける「menblr. (麺ブラ)」なんかを作っ... ラーメン好きが高じて、ラーメン・つけ麺画像をアップロードし続ける「menblr. (麺ブラ)」なんかを作ったりしているボクですが、どうも最近「自分でおいしいラーメンを作れないか」という方向に進んでおりまして、たまーに週末作ってみたりするわけです。前に醤油で煮るだけの簡単チャーシューがすごく気に入って、煮汁をお湯で割るだけのスープでも十分旨いラーメンができたので、チャーシューの煮汁で油そば作ったらうまいんじゃないか??ってことを、美味しい油そば食いながら思いついたwのでやってみました。 レシビは適当にググってでてきたページをいくつかまぜて簡単な方法を選んだ感じです。 材料 今回も、チャーシューを作って煮汁をタレに利用する作戦です。 材料は1家4人分です。 つけ麺専用中華麺(人数分) 豚バラブロック(1kg) 醤油(500ml) もやし(1袋) 長ネギの青い部分(適量) メンマ(1袋。他、必要
2014/10/29 リンク