エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏皮と藪萱草とコシアブラの汁なしラーメン! : でくのぼうぷれす ☆ ネットワークするでくのぼう!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏皮と藪萱草とコシアブラの汁なしラーメン! : でくのぼうぷれす ☆ ネットワークするでくのぼう!
藪萱草です。 野萱草かも??w 酢味噌和えにすると美味しいですよ^^; コシアブラも少しだけ採れまし... 藪萱草です。 野萱草かも??w 酢味噌和えにすると美味しいですよ^^; コシアブラも少しだけ採れました。 あとは、鶏皮と干しエビですね。 今回は、これらを使って汁なしラーメンを作ります!w まずはニンニクと生姜のみじん切り。 鶏皮を焼いてゆきます。 油を引く必要はありません! ニンニク生姜のみじん切りと干しエビも入れました。 弱火でじっくりと鶏油を出してゆきます。 15分くらい炙りましたか? このくらいの鶏油が採れました。 エビとニンニク生姜のエキスが染み出た、黄金鶏油でございます^^;w 続いて野菜を炒めてゆきます。 コシアブラと藪萱草を入れていきます。 こんなもんかな? ラーメンを茹でます。 黄金鶏油に醤油ラーメンのタレ一人前を入れます。(麺は二人前ですから普通のラーメンの半分) ザルで濾したラーメンに、、、、。 タレを絡めてゆきますよ! 麺を鶏油でコーティングする感じですね。 最後に