エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
和風楽麺 四代目 ひのでや@蓮田 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和風楽麺 四代目 ひのでや@蓮田 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を... 麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 2012年7月7日七夕、蓮田の新店「和風楽麺 四代目 ひのでや」へ。 2012年6月25日プレオープン(夜のみ営業限定50食)、7月2日グランドオープン。 明治18年、蓮田にて創業した「食事処 日の出屋」。1967年(昭和42年)、当時ブームになり始めた「中華そば」や、中華料理の提供を開始。2005年再開発事業に伴う立ち退きのため休業、翌年取り壊し。2006年11月、新店舗にて屋号を「日本料理 彩々楽」と改め和食専門店としてオープン。 2012年6月、歴史ある「日の出屋」の屋号を、新規オープンするラーメン店として復活。以前提供していた「中華そば」を、日本料理の技法を駆使した逸品として提供することに。ただし「日の出屋」の店名は、柔らかいイメージのひらがな「ひの