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魚の冷凍保存。期間やコツを覚えておいしく食べましょう! | Information Room 『to』
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魚の冷凍保存。期間やコツを覚えておいしく食べましょう! | Information Room 『to』
加熱した干物の魚を食べて食中毒を起こすという事例がありました。 魚は鮮度を保つためだけでなく、安全... 加熱した干物の魚を食べて食中毒を起こすという事例がありました。 魚は鮮度を保つためだけでなく、安全のためにも冷凍保存することが重要です。 冷蔵で食べられる期間は買ってきた翌日までですが、そうすると魚を食べる機会が減ってしまいます。 ヘルシーな魚を冷凍保存で長期間食べられるようにしましょう。 魚を冷凍する利点 魚は死んだ後に体内でヒスタミンというものを作ります。 これは加熱しても消滅せず、大量になると食中毒の原因になります。 冷蔵保存では1日以上は危険です。 しかし魚を冷凍保存することでヒスタミンの生成を抑制出来、食べられる期間を長く出来ます。 また、鮮度を保ち、美味しく食べられる期間を長くすることも出来ます。 安売りの時にまとめ買いしたり、釣りをする方から沢山頂いたりという時、冷凍保存を上手に活用して、長い期間魚を食べられるようにしましょう。 魚をおいしく食べるための冷凍方法・コツ スーパ