エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ダンナ料理】おうちで簡単にできるスープカレー*お店の味♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ダンナ料理】おうちで簡単にできるスープカレー*お店の味♪
材料 ご飯 お好みの野菜&お肉 今回のお野菜は… 茄子 ししとう レンコン(水煮) アスパラ カボチャ ゆで... 材料 ご飯 お好みの野菜&お肉 今回のお野菜は… 茄子 ししとう レンコン(水煮) アスパラ カボチャ ゆで卵 手羽元 を使いました。 分量はお好みで♪ ベル食品のスープカレー(4皿分) (濃縮ペーストタイプ*中辛) 作り方 野菜を好みの大きさに切り、素揚げするor炒める。 今回は素揚げに。 アスパラは1分半~2分くらい、ししとうは30秒くらい。 カボチャはレンジでチン!レンコンは水煮されているので、 少し色が付くくらいでOK。 手羽元は塩コショウ、パウダータイプのタイムを振りかけ、フライパンで焼いてみました。 鍋にお湯orガラスープ、スープカレーのペーストを加え混ぜ ひと煮立ちさせる。 お皿に素揚げした野菜、お肉を盛り付け、スープを入れ、ゆで卵をトッピングする。 ご飯はブイヨンを入れて炊いてみました♪ 余った食材は後日天ぷらに(o^^o) スープカレーの美味しい食べ方色々 スプーンに一口