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タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー : パリ生活社ミルクとマカロン2
今が美味しいタケノコを使って簡単な1品を作りましたので、 今日もレシピコーナーとさせていただきまし... 今が美味しいタケノコを使って簡単な1品を作りましたので、 今日もレシピコーナーとさせていただきまして、 「タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー」 でございます。とは言いましてもここはフランス。 生のタケノコは手に入りませんので、 アジア食品屋さんで買った茹でタケノコを使っております。 で、美味しんですけど、この組み合わせパスタありそうだな、 と思い検索してみたら結構出てきまして、 しかもその中にこの2つ+絹さやも入れた自分レシピもあったという…。 4年前に作っていてすっかり忘れておりました~。 → 筍とわかめと絹さやのペペロンチーノ by milketmoi でも、ほんと美味しいし、味付けがまた微妙に違うのでいいかな、と。 調理ポイントは醤油バター風味に和風だしも+すること。 これでぐぐんと美味しくなるし、あっさりとしたうまみも出ます。 野菜と海藻なので身体にも優しいです。 き
2018/04/29 リンク