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松屋の「生卵」(牛丼で)はどうすれば・・・
人それぞれだが…と前置きしておきますが。 私の場合は、最初からはかけません。 まず、卵に醤油をちょっ... 人それぞれだが…と前置きしておきますが。 私の場合は、最初からはかけません。 まず、卵に醤油をちょっとたらし、白身だけ 先にすすっちゃいます。 で、前半は牛丼をそのまま食べます。 だいたい松屋でもどこでも、ご飯に対する具の量が 少し足りないので(私の主観)、半分ぐらい 食べ進むと、「具の残りに対してご飯の残りのほうが 多いなー」という感じになります。 そこで、ご飯部に卵の黄身をかけ、具には七味を かけ、味を変えて後半に臨みます。好みによって 適宜醤油を足しますが、別に足さなくても結構。 牛丼一杯だと単調な味ですが、途中に「卵かけご飯」 が出現することによって、ちょっとバラエティに 富んだ感じになる、とまあショボい話で恐縮ですが。