エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいご飯の炊き方(一合)
文化鍋を買ってガスコンロで炊きましょう。 1合炊きには14cmが最適です。 あと聴力を鍛える必要がある... 文化鍋を買ってガスコンロで炊きましょう。 1合炊きには14cmが最適です。 あと聴力を鍛える必要があるかも。 パチパチと音がし始めたら、それは焦げ始めの音です。排気ファンを回していると聞き逃しがちなので、注意してください。 市販本やインターネットには、「文化鍋の炊飯方法」の情報がいろいろありますが、その多くは1合炊きには時間が長すぎます。「沸騰後はとろ火(極弱火)で15分」とか信じてその通りにすると、確実にひどく焦げます。やはり1合炊きというのは特別な炊き方なので、マニュアル通りにはいきません。 自分の耳で音の変化を聞き取って火加減を調整しましょう。最初は失敗もあると思いますが、慣れれば大丈夫です。