エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
急須の蓋の穴について
考えてみました。 土鍋の場合、コンロなどで煮込むので沸騰した状態が続きますよね 一方、急須の場合、... 考えてみました。 土鍋の場合、コンロなどで煮込むので沸騰した状態が続きますよね 一方、急須の場合、お湯で満たした状態から加熱することは無いですね とすれば、蒸気穴の形状に違いがあるのもその辺に理由があるのでは無いでしょうか? 残念ながら、土鍋の蒸気穴が斜めに切られているとは知りませんでしたので、当て推量ですけど この回答への補足 回答ありがとうございます。 確かに、急須に入れた後加熱はしないので、蒸気がでるってこともあまりないですよね。 ただ、急須によって、穴のあけ方が違っているので、「蒸気がでないから」という理由だけではないように感じます。 実は、この前急須をいくつか見たのですが、蓋の穴が斜めにあけられているものは、穴が綺麗に仕上がっていて見た目がよかったのです。 しかし、穴を垂直にあけているものは、穴がなんとなく雑に仕上がっていて、蓋のがたつきもありました。 丁寧な作り手は、斜めに穴を