エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
意外と簡単♪自家製ザワークラウト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と簡単♪自家製ザワークラウト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はドイツでよく食べられているキャベツを発酵させてザワークラウトを作ってみました 以前にブログのお友達が作っているのを見て作りたくてウズウズしてました(笑 材料は実質、キャベツと塩だけで出来るというのが驚愕ですね それだけでもしっかりと発酵していい感じの酸味がついて、とても美味しく仕上がりました 今回はワイフがたまたま買ってくれていたキャラウェイがあったのでそれも入れました キャラウェイは説明書きに「ザワークラウトにどうぞ」と書いてあるぐらい定番のハーブみたいです(笑