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記事へのコメント117件
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yarumato
“アルトバイエルンやシャウエッセンを強火で炒めて皮をバリバリに破くのは勿体ない。肉汁も旨味も抜ける。 皮が破れないように、軽くボイルか弱火で転がし炒めがお勧め。少量の水入れて蓋して蒸し焼き”
nami-hey75
子供の頃はソーセージって、斜めに切れ目入れて油でカリカリに焼くのが主流だったよね。シャウエッセン以降丸ごと茹でたり皮が少し弾けるまで油ひかないで転がして焼いたりでソーセージ自体の味を楽しむようになった
vlxst1224
シャウエッセンも美味しいが鳥取が誇るブランド大山ハムのあらびきポークウィンナーが美味すぎて浮気できない……最近は上位品として「特級」なるものもリリースして増々パリッ!ジューシーダイレクトマーケティング
www6
茹でろ茹でろ煩い。ちなみに食材の買い物が日課になるまで、ポークウインナーとウインナーの違いを知らず安い鶏豚混合のものを買ってしまい、味の違いに驚いた記憶がある。まあ家計と食べる量を勘案して・・・
TakamoriTarou
地元ローカルのソーセージ屋のソーセージは無茶苦茶高いが、正直微妙である。一方、業務スーパー冷凍輸入ソーセージ(高くはないが安くもない)がはおいしかった。PBも結構頑張っている。この世は非情。
vlxst1224
シャウエッセンも美味しいが鳥取が誇るブランド大山ハムのあらびきポークウィンナーが美味すぎて浮気できない……最近は上位品として「特級」なるものもリリースして増々パリッ!ジューシーダイレクトマーケティング
eiki_okuma
いやいや、なんで誰も触れてないのか全くわからないけどボイルしないとダメでしょ! 焼いたら皮が破けて食感の差異が少なくなる。(まあ、焼いたら食感同じだからどれでもいいという方針なのかもしれないけど……)
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2021/11/08 リンク